Детям понравится: молочный кисель с ягодами

Быстрый, простой и вкусный рецепт для ваших малышей

14.01.2025 15:30 0 452

Фото: shedevrum.ai

Молочные продукты так полезны для наших деток! Но к сожалению, не все малыши их любят.

Попробуйте сварить вот такой густой, вкусный и ароматный молочный кисель. Готовится он очень быстро — можно успеть сварить свеженький на завтрак перед школой или садиком. И его можно не только пить, но и есть ложкой. А если добавить ягоды (даже замороженные), или шоколадную крошку, или орехи, или варенье, у вас каждый раз будет получаться кисель с новым вкусом!

Нам потребуется (на 2 порции):

  • молоко — 0,5 л;
  • крахмал (лучше картофельный) — 3 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • любые наполнители на ваш вкус (фрукты, ягоды, орехи, шоколад, джем, взбитые сливки)

Приготовление

1.400 мл молока налейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Следите, чтобы не убежало.

2. Пока молоко греется, в оставшихся 100 мл разведите крахмал. Перемешайте хорошенько, чтобы не было комочков. Важно: крахмал обязательно разводить в холодном молоке — в горячем он сразу заварится.

3. В кипящее молоко всыпьте сахар и ванильный сахар, перемешайте до растворения. Убавьте огонь.

4. Разведенный крахмал еще раз тщательно перемешайте и тонкой струйкой аккуратно влейте в кипящее молоко. Постоянно хорошо перемешивайте круговыми движениями, чтобы не было комочков.

5. Подержите на медленном огне, постоянно помешивая. Кисель будет постепенно густеть. Как только начнет закипать, сразу выключите огонь. Немного остудите готовый кисель.

6. Можно подавать и теплым, и холодным (когда кисель совсем остынет, он станет еще гуще). Разлейте по стаканам или разложите по мисочкам, украсьте любыми наполнителями по вкусу — и можно подавать.

Приятного аппетита!

Алёна Размочаева
Ещё