Детям понравится: яркий мармелад из тыквы
Приготовьте своим малышам это солнечное, вкусное и полезное лакомство
Тыква — удивительный овощ. Что только из нее не готовят! И супы, и гарниры, и завтраки, и варенье... А мы предлагаем вам сегодня приготовить для ваших деток вкуснейшее лакомство из тыквы — мармелад. Сделать его легко и быстро. А пользы и удовольствия масса!
Нам потребуется
- очищенная тыква — 300 г
- мед — 2 ст. л. (мед можно заменить сахаром, если у ребенка аллергия)
- желатин — 1,5 ст. л.
- вода — 0,5 стакана
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
Приготовление
1.Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. На это потребуется минут 40 (или столько, сколько написано на упаковке вашего желатина).
2. Нарежьте тыкву на кусочки: чем она плотнее, тем мельче должны быть кусочки. Выложите их на противень в один слой, налейте 2 ст. л. воды из общего количества и отправьте противень в духовку (15 — 20 минут при 180оС). Тыквенные кусочки должны стать мягкими. Если вода выкипела, а тыква еще не готова, подлейте еще немного и доведите до готовности.
3. Достаньте тыкву из духовки, остудите, добавьте мед и ванильный сахар и хорошенько перемешайте. А затем пробейте блендером до гладкой однородной консистенции.
4. Подготовленный желатин распустите на водяной бане или в микроволновке — как вы привыкли. Влейте в тыквенное пюре и тщательно перемешайте.
5. Форму (лучше прямоугольную, чтобы кусочки мармелада были ровными) застелите пищевой пленкой и вылейте получившуюся тыквенно-желатиновую смесь.
6. Поставьте форму в прохладное место на несколько часов — до полного застывания массы. Потом выньте готовый плотный пласт и разрежьте на аккуратные небольшие кубики. Можно обвалять их в сахарной пудре или, например, кокосовой стружке.
7. Всё, мармелад из тыквы готов! Хранить его лучше в прохладном месте.
Приятного аппетита!