Детям понравится: пирожное брауни из… кабачка

Новое прочтение легендарного шоколадного десерта

26.07.2025 18:30 1 568

Фото: pinterest

Сезон кабачков в самом разгаре. Скорее всего, вы уже много раз приготовили кабачковые оладьи, кабачковые торт, кабачковые рулетики и овощное рагу. Но из кабачков можно приготовить ещё и вкуснейший десерт. Никто не догадается, что этот овощ в составе — главный ингредиент. Он обеспечивает тесту необходимую влажность и совсем не ощущается на вкус.

Плюс ко всему этот десерт низкокалорийный — на 100 г приходится всего 158 ккал. Поэтому, если этим летом вы стараетесь привести вес в норму, то можно не отказывать себе в шоколадном десерте.

На 8 порций потребуется:

  • Молодые кабачки – 200 г (один небольшой);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Пшеничная цельнозерновая мука – 100 г;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Сахар - 100 г (регулируйте по вкусу);
  • Соль - щепотка;
  • Тёмный шоколад для украшения - 20 г.
  1. Для приготовления шоколадного брауни из кабачка подойдут молодые овощи с нежной кожурой. Если у вас кабачок уже зрелый, то важно срезать с него кожицу и удалить семена.
  2. Первым делом включите разогреваться духовку до 180°. Тем временем начните натирать кабачок на мелкой тёрке.
  3. К натёртому кабачку можно добавить небольшую щепотку соли, чтобы отделилась лишняя влага. Затем кабачок следует отжать от сока через сито или руками.
  4. В отдельную миску вбейте два яйца. Добавьте сахар. Регулируйте количество сахара, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. 
  5. Взбейте яйца при помощи ручного венчика. Миксером пользоваться необязательно, здесь неважна пышность, нужно лишь перемешать яйца до однородности.
  6. Влейте к яичной массе молоко, перемешайте.
  7. Просейте в миску муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится жидким — так и надо, будет еще добавляться кабачок.
  8. Добавьте в тесто натертый кабачок, перемешайте.
  9. Теперь тесто примет привычную консистенцию, как на обычный бисквит. Если тесто вышло слишком жидким, то всыпьте ещё немного муки.
  10. Возьмите форму для выпечки, вылейте в нее тесто, верх разровняйте.
  11. Выпекайте брауни в духовке около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из центра.
  12. Готовый кабачковый брауни достаньте и полностью остудите. При желании вы можете украсить его растопленным шоколадом.
  13. Можно подавать десерт из кабачка к столу. Ваши домашние даже не догадаются, какой главный ингредиент в составе этого пирога.

А что вы готовите необычное из кабачков? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Алёна Размочаева
Ещё