Детям понравится: пирожное брауни из… кабачка
Новое прочтение легендарного шоколадного десерта
Сезон кабачков в самом разгаре. Скорее всего, вы уже много раз приготовили кабачковые оладьи, кабачковые торт, кабачковые рулетики и овощное рагу. Но из кабачков можно приготовить ещё и вкуснейший десерт. Никто не догадается, что этот овощ в составе — главный ингредиент. Он обеспечивает тесту необходимую влажность и совсем не ощущается на вкус.
Плюс ко всему этот десерт низкокалорийный — на 100 г приходится всего 158 ккал. Поэтому, если этим летом вы стараетесь привести вес в норму, то можно не отказывать себе в шоколадном десерте.
На 8 порций потребуется:
- Молодые кабачки – 200 г (один небольшой);
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Пшеничная цельнозерновая мука – 100 г;
- Какао – 2 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Сахар - 100 г (регулируйте по вкусу);
- Соль - щепотка;
- Тёмный шоколад для украшения - 20 г.
- Для приготовления шоколадного брауни из кабачка подойдут молодые овощи с нежной кожурой. Если у вас кабачок уже зрелый, то важно срезать с него кожицу и удалить семена.
- Первым делом включите разогреваться духовку до 180°. Тем временем начните натирать кабачок на мелкой тёрке.
- К натёртому кабачку можно добавить небольшую щепотку соли, чтобы отделилась лишняя влага. Затем кабачок следует отжать от сока через сито или руками.
- В отдельную миску вбейте два яйца. Добавьте сахар. Регулируйте количество сахара, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Взбейте яйца при помощи ручного венчика. Миксером пользоваться необязательно, здесь неважна пышность, нужно лишь перемешать яйца до однородности.
- Влейте к яичной массе молоко, перемешайте.
- Просейте в миску муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится жидким — так и надо, будет еще добавляться кабачок.
- Добавьте в тесто натертый кабачок, перемешайте.
- Теперь тесто примет привычную консистенцию, как на обычный бисквит. Если тесто вышло слишком жидким, то всыпьте ещё немного муки.
- Возьмите форму для выпечки, вылейте в нее тесто, верх разровняйте.
- Выпекайте брауни в духовке около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из центра.
- Готовый кабачковый брауни достаньте и полностью остудите. При желании вы можете украсить его растопленным шоколадом.
- Можно подавать десерт из кабачка к столу. Ваши домашние даже не догадаются, какой главный ингредиент в составе этого пирога.
А что вы готовите необычное из кабачков? Поделитесь своими рецептами в комментариях.