Детям понравится: клёцки-тыковки
Если у вас осталась тыква и вы не знаете, что из неё приготовить
Если вас угостили тыквой и она пролежала всю осень, а вы так и не придумали, что вкусного можно из неё приготовить, то этот рецепт для вас. В последний осенний день рекомендуем приготовить вкуснейшие клёцки в виде тыковок — если подавать их с пряным маслом, то вкус будет необыкновенный.
Обычно дети очень любят вылавливать клёцки в супе, и, если ваш ребёнок из их числа, ему понравятся клёцки-тыковки.
На 4 порции нам потребуется:
- Тыква очищенная – 600 г;
- Мука – 300 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 80 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Розмарин свежий – 2 веточки;
- Соль по вкусу.
Вам нужно будет вооружиться чеснокодавилкой, шумовкой, пергаментом и кулинарной нитью.
- Разогрейте духовку до 200°С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смажьте оливковым маслом, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте до мягкости, 30 – 35 мин.
- Натрите сыр на мелкой тёрке. Запечённую тыкву переложите в миску и пробейте погружным блендером в пюре, добавьте сыр, муку и яйцо, посолите по вкусу, быстро замесите мягкое тесто.
- Скатайте 28 шариков и с помощью кулинарной нити сделайте сверху шариков бороздки, придавая форму тыковок (это можно сделать и тыльной стороной ножа, если нити у вас нет).
- В широкой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, партиями отварите клёцки по 2 – 3 мин., пока они не всплывут, выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс, оборвите листочки розмарина. В широкой сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и розмарин, нагрейте и через минутку уберите специи со сковороды. Выложите клёцки в пряное масло и обжарьте до лёгкой золотистости.
Попробуйте приготовить клёцки-тыковки и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!