Детям понравится: томатный минестроне
Насыщенный суп итальянской кухни — то, что надо на осенний обед
Минестроне — традиционное блюдо Италии, суп из множества сезонных овощей, иногда в него добавляют рис или макароны. Его название переводится как «огромный суп», потому что в состав входит очень много ингредиентов. Но в приготовлении он вовсе не сложный, а благодаря секретному ингредиенту этому блюду удастся добиться отличного аппетита ваших детей. Попробуйте приготовить такую альтернативу вместо привычных щей и борщей на обед. Тем более большинство ингредиентов вполне доступны осенью.
Нам потребуется:
- Помидоры - 400 г;
- Макароны «Алфавит» - 125 г;
- Фасоль белая консервированная - 270 г;
- Фасоль зелёная - 50 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Бульон куриный - 600 мл;
- Оливковое (или подсолнечное) масло - 1 ст. л.;
- Любимые приправы вашей семьи (отлично подойдет, например, смесь итальянских трав);
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Самое главное при приготовлении минестроне — достаточно мелкая и одинаковая нарезка овощей, тогда суп будет очень красивым.
Очистите лук, чеснок, морковь. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
В разогретой кастрюле на оливковом масле пассеруйте лук до легкого золотистого цвета, затем добавьте морковку и чеснок.
Снимите с томатов кожицу, порубите их кубиками, а затем добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, приправьте травами и доведите до кипения.
Теперь добавьте макароны в форме букв — они привлекут внимание детей. Одновременно с макаронами отправляйте в кастрюлю и зелёную фасоль.
Когда макароны будут практически готовы, добавьте белую фасоль без жидкости. Дайте супу пару минут покипеть, а затем посолите и поперчите.
Суп должен получиться достаточно густым, как говорится, чтобы ложка стояла. Разлейте томатный минестроне по красивым тарелкам и подавайте на стол.
А какие супы нравятся вашим детям? Делитесь рецептами в комментариях!