Детям понравится: фаршированные яйца «Новогодние олени»
Приготовьте для ребёнка на новогодний стол такие интересные яйца с начинкой
На новогодний стол мы хотим приготовить что-нибудь необычное, оригинальное, то, что обычно не подаем на ужин. А вот наши дети чаще всего другого мнения. У них вкусы более традиционные даже в праздники. Предлагаем приготовить яйца с сытной начинкой и интересным оформлением в виде оленей. Особый набор продуктов вам не потребуется, всё это вы уже закупили и подготовили для других блюд.
На 6 порций нам потребуется:
- Яйца куриные - 6 шт.;
- Крендельки солёные - 12 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Куриная грудка - 200 г;
- Лук репчатый - половина;
- Сливочное масло - 2 ст. л.;
- Маслины - 2 шт.;
- Соль - по вкусу.
- Отварите вкрутую яйца, обдайте холодной водой, чтобы лучше чистилась скорлупа.
- Куриную грудку отварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, дайте остыть в бульоне, крупно нарежьте.
- Вырежьте из моркови 12 маленьких кружков для носа, из маслин вырежьте 24 маленьких кружочка для глаз. У крендельков срежьте верхние скругленные части, чтобы получились рожки. Если вы уже доверяете ребёнку работать с ножом, то он справится самостоятельно, но все же следует контролировать такую работу.
- Оставшуюся морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.
- Положите в блендер обжаренные овощи, остывшую куриную грудку и взбейте до однородности. Добавьте куриный бульон, чтобы получилась кремовая консистенция. Посолите и поперчите.
- Яйца очистите, разрежьте вдоль на половинки, желток разотрите и смешайте с паштетом.
- Положите на яичные белки шарики паштета, сделайте глаза из маслин, нос из моркови и вставьте рожки.
А какие блюда на новогодний стол готовите вы для своих детей? Что кроме сладостей они предпочитают?