Детям понравится: маффины с сосисками
Любимые сосиски в новой подаче
Дети обожают сосиски, готовы есть их в любом исполнении: в тесте, в виде корн-дога на палочке, отварные, жареные на костре и даже в супе. Предлагаем попробовать приготовить вкусные и сытные маффины с сосисками. Такие кексы станут альтернативой бутербродам — их можно съесть на завтрак или взять с собой в школу в качестве перекуса.
На 12 маффинов с сосисками нам потребуется:
- Сосиски - 5 шт.;
- Яйца - 2 шт.;
- Мука пшеничная – 140 г;
- Мука кукурузная – 150 г;
- Сахар - 100 г;
- Сливочное масло - 100 г;
- Кефир - 240 г;
- Пищевая сода - 1/2 ч. л.;
- Соль - 1/2 ч. л.;
- Формочки для кексов - 12 шт.
- Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 185°С. Взбейте сливочное масло с сахаром и, не переставая взбивать, добавьте по одному яйца. Влейте кефир и снова взбейте.
- Просейте в масляную смесь муку с содой и солью, добавьте кукурузную муку и перемешайте на низких оборотах миксерах. Выложите тесто в 12 формочек для маффинов - примерно на 2/3 высоты формочки.
- Сосиски в зависимости от размера разрежьте на несколько частей и выложите на тесто, слегка утапливая. Выпекайте 18 – 20 мин.
- Подавайте к столу, выложив на красивое блюдо. Такие маффины будут вкусными как в горячем, так и в остывшем виде.
А ваши дети любят сосиски? Как часто вы их им даете? Какие блюда с ними готовите?