Детям понравится: картошка-гармошка
От необычного внешнего вида и манящего аромата проснётся аппетит даже у нехочухи
Многие дети любят чипсы или жареную картошку. А что если удивить их новым прочтением любимого продукта — картошкой-гармошкой? Выбирайте лучшие клубни картофеля и запекайте этот вкусный и сытный кулинарный шедевр.
Нам потребуется:
- Картофель — 4 шт.;
- Ветчина — 200 г;
- Сыр «Моцарелла» — 120 г;
- Масло растительное без запаха — 2 ст. л.;
- Сушеный укроп — 0,5 ч. л.;
- Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
- Красная молотая паприка — 0,5 ч. л.;
- Соль — по вкусу.
1.Картофель тщательно помойте щёткой и протрите насухо. Мы будем использовать клубни в кожуре.
2. Острым ножом сделайте поперечные надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до самого низа. Чтобы было проще, положите картофелину между двумя палочками для суши — они не пустят нож до конца.
3. Специи и растительное масло смешайте. Картофель переложите в форму для запекания и при помощи кулинарной кисточки тщательно промажьте ароматным маслом, проникая во все надрезы.
4. Ветчину нарежьте небольшими тонкими кусочками и вставьте в каждый надрез в картофеле.
5. Уложите картофелины в форму для запекания, накройте сверху фольгой и отправьте в духовку с температурой 180° на 50 — 60 минут.
6. Когда время выйдет, доставайте картофель, снимайте фольгу и посыпайте натертым сыром. Затем отправляете блюдо в духовку ещё на несколько минут, пока сыр не расплавится. При желании сыр можно не добавлять.
Подавайте картошку-гармошку с зеленью и сметаной. Такая картошечка разлетится, не успев остыть.
А какие блюда из картофеля обожают ваши дети? Делитесь рецептами в комментариях!