Детям понравится: сосиски в тесте без теста

Блюдо оценят даже родители, которые следят за фигурой

06.09.2025 15:30 0 308

Фото: 100.menu.ru

Тем деткам, кому важно контролировать вес, сложно бывает отказаться от сосиски в тесте из школьной столовой. Приготовьте ребёнку на перекус с собой сосиски в сытном и низкокалорийном овощном блинчике. Такая «обёртка» вкусна сама по себе, поэтому её можно уплетать даже без сосиски, а просто с соусом. 

Попробуйте, вам обязательно понравится!

На четыре порции нам потребуется:

  • Сосиски или колбаски для жарки – 4 шт.;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 4 ломтика;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Кетчуп – для подачи.
  1. Для приготовления сосисок «в тесте» предварительно разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом. Очень тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите руками. Оставьте на 10 минут.
  2. Проколите в нескольких местах колбаски или сосиски, чтобы те не лопнули. А затем обжарьте в минимальном количестве масла со всех сторон – колбаски почти до готовности, сосиски просто до румяной корочки.
  3. Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту отожмите, смешайте с крахмалом, а затем с яичной массой. Разделите капусту с яйцами на 4 равные части.
  4. Сковороду диаметром 20 – 22 см смажьте маслом, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать «блинчику» форму прямоугольника. Поджарьте до румяной корочки с одной стороны — это примерно полторы минуты.
  5. По центру капустного омлета выложите ломтик сыра, на один из краев – колбаску/сосиску. Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, подворачивая яичные края внутрь. Обжарьте швом вниз еще минуту, а затем переложите на подготовленный противень.
  6. Таким же образом подготовьте остальные 3 колбаски или сосиски, поставьте в духовку на 5 – 7 минут. Подавайте горячими, с любимым соусом.

А какие полезные перекусы готовите вы для детей?

Алёна Размочаева
Ещё