Детям понравится: сосиски в тесте без теста
Блюдо оценят даже родители, которые следят за фигурой
Тем деткам, кому важно контролировать вес, сложно бывает отказаться от сосиски в тесте из школьной столовой. Приготовьте ребёнку на перекус с собой сосиски в сытном и низкокалорийном овощном блинчике. Такая «обёртка» вкусна сама по себе, поэтому её можно уплетать даже без сосиски, а просто с соусом.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
На четыре порции нам потребуется:
- Сосиски или колбаски для жарки – 4 шт.;
- Капуста белокочанная – 300 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сыр плавленый – 4 ломтика;
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Кетчуп – для подачи.
- Для приготовления сосисок «в тесте» предварительно разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом. Очень тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите руками. Оставьте на 10 минут.
- Проколите в нескольких местах колбаски или сосиски, чтобы те не лопнули. А затем обжарьте в минимальном количестве масла со всех сторон – колбаски почти до готовности, сосиски просто до румяной корочки.
- Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту отожмите, смешайте с крахмалом, а затем с яичной массой. Разделите капусту с яйцами на 4 равные части.
- Сковороду диаметром 20 – 22 см смажьте маслом, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать «блинчику» форму прямоугольника. Поджарьте до румяной корочки с одной стороны — это примерно полторы минуты.
- По центру капустного омлета выложите ломтик сыра, на один из краев – колбаску/сосиску. Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, подворачивая яичные края внутрь. Обжарьте швом вниз еще минуту, а затем переложите на подготовленный противень.
- Таким же образом подготовьте остальные 3 колбаски или сосиски, поставьте в духовку на 5 – 7 минут. Подавайте горячими, с любимым соусом.
А какие полезные перекусы готовите вы для детей?