Детям понравится: куриный суп-пюре с овощами
Нежный, сытный и аппетитный супчик замечательно подходит для семейного осеннего обеда!
Ваши маленькие нехочухи совсем не в восторге от овощей? Приготовьте крем-суп из курочки, в котором так легко прячутся любые сезонные и не только овощи — и тыква, и кабачок, и стручковая фасоль, и морковка с луком.
Не забудьте только насыпать в тарелку побольше румяных сухариков — уж их дети точно обожают!
Вам потребуется:
- куриное филе — 300 г
- картошка — 2 средние
- тыква (или кабачок, цукини) — 250 г
- морковь — 1 небольшая
- лук — 1 средняя луковица
- соль по вкусу
- масло для обжаривания
Для сухариков:
- белый хлеб — несколько ломтиков
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление
1.Подготовьте овощи: помойте, почистите, нарежьте кусочками примерно одинакового размера. Куриное филе промойте и порежьте.
2. В кастрюле разогрейте масло и выложите лук с морковкой. Обжаривайте пару минут, помешивая.
3. Добавьте картошку и тыкву, кусочки курицы, залейте всё водой (если есть бульон, можно использовать его) так, чтобы овощи и филе были ею слегка покрыты. Посолите.
4. Варите около 20 минут — до готовности курицы и овощей.
5. В это время приготовьте сухарики. Порежьте белый хлеб небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до легкой румяности. В конце добавьте измельченный в прессе чеснок и хорошенько перемешайте с сухариками. Всё, можно выключать.
6. Если овощи готовы, отлейте в отдельную мисочку немного бульона, а получившийся густой суп пробейте блендером до гладкой, кремовой текстуры. Если получилось густовато — добавьте немного оставшегося бульона.
7. Пару минут прогрейте суп на слабом огне.
8. Разлейте вкуснейший супчик по тарелкам, украсьте зеленью. Можно слегка сбрызнуть сливками или оливковым маслом. В отдельной мисочке подайте сухарики.
Приятного аппетита!
А какие супы-пюре вы готовите для своей семьи?