Детям понравится: куриный суп-пюре с овощами

Нежный, сытный и аппетитный супчик замечательно подходит для семейного осеннего обеда!

12.10.2025 15:30 0 271

Фото: Шедеврум

Ваши маленькие нехочухи совсем не в восторге от овощей? Приготовьте крем-суп из курочки, в котором так легко прячутся любые сезонные и не только овощи — и тыква, и кабачок, и стручковая фасоль, и морковка с луком.

Не забудьте только насыпать в тарелку побольше румяных сухариков — уж их дети точно обожают!

Вам потребуется:

  • куриное филе — 300 г
  • картошка — 2 средние
  • тыква (или кабачок, цукини) — 250 г
  • морковь — 1 небольшая
  • лук — 1 средняя луковица
  • соль по вкусу
  • масло для обжаривания

Для сухариков:

  • белый хлеб — несколько ломтиков
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление

1.Подготовьте овощи: помойте, почистите, нарежьте кусочками примерно одинакового размера. Куриное филе промойте и порежьте.

2. В кастрюле разогрейте масло и выложите лук с морковкой. Обжаривайте пару минут, помешивая.

3. Добавьте картошку и тыкву, кусочки курицы, залейте всё водой (если есть бульон, можно использовать его) так, чтобы овощи и филе были ею слегка покрыты. Посолите.

4. Варите около 20 минут — до готовности курицы и овощей.

5. В это время приготовьте сухарики. Порежьте белый хлеб небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до легкой румяности. В конце добавьте измельченный в прессе чеснок и хорошенько перемешайте с сухариками. Всё, можно выключать.

6. Если овощи готовы, отлейте в отдельную мисочку немного бульона, а получившийся густой суп пробейте блендером до гладкой, кремовой текстуры. Если получилось густовато — добавьте немного оставшегося бульона.

7. Пару минут прогрейте суп на слабом огне.

8. Разлейте вкуснейший супчик по тарелкам, украсьте зеленью. Можно слегка сбрызнуть сливками или оливковым маслом. В отдельной мисочке подайте сухарики.

Приятного аппетита!

А какие супы-пюре вы готовите для своей семьи?

Ещё