Живая лента
Написать сообщение
Живая лента

say_yeee

-й в рейтинге
народных корреспондентов

25.01.2025 08:51

|

21 2064

Как извести мышей на даче? - Дёготь, пиво... Что ещё?

Зима. Дача. Хозяева зимуют в городе. Сезон раздолья для мышей.

Соседка рассказывает:
- Вчера приехали в деревню, полить мой мандарин из косточки и посмотреть как там мыши без меня. Честное слово, ощущаю себя заводчиком мышей, я им предоставляю теплое жилище, регулярно чищу за ними поверхности и убираю разбросанные ими спички( не знаю что это для них означает, но они регулярно разбрасывают спички, может я не обращаю внимание когда убираю, а они выкладывают слово "месть" из них). Корм они сами находят. Судя по количеству экскрементов, едят они отлично.
Так вот, захожу я на кухню и слышу шум в ящике, а я туда положила кусок гипсокартона намазанный клеем для борьбы с ними. Открываю чтобы посмотреть а там...

В опустошенном пакете из под макарон, прыгают и не могут вылезти три маленьких мышонка! А у меня вся сентиментальность к мышам, которую я испытывала в детстве ушла после того как я переболела в студенческие годы псевдотуберкулезом, заболевание распространяемое мышами. Так вот нашла я плотную резиновую перчатку, надела и взяла этот пакет. Несу на улицу и ломаю голову - что с ними делать, они ведь назад могут вернуться. Но к моей радости у дверей ждала соседская кошечка, все соседские животные бегут к нам завидев машину. Вот она и получила презент. Всех употребила в свежем виде.

(Надеюсь, что зоозащитники «тоталь плюс» эту исповедь не прочтут:)

Вторая собеседница отвечает:
- С мышами мы давно расстались)) Мыши боятся запаха дегтя. Мы покупаем в аптеке деготь, смачиваем дегтем кусочки тряпочек, но можно ватные диски и раскладываем по периметру дома во всех комнатах , а когда приезжаем на дачу, то сжигаем эти дегтярные раскладки. И нет у нас мышек и их какашек. Также и в саду под деревьями делаем, чтобы стволы яблонь и груш не обгрызали.

Поговорил с третьей дачницей:
- Дегтя и креолина боятся только блохи, экспериментировали, так и есть! А вот, когда поселили на даче кошек, мыши и крысы исчезли... Ежедневно езжу на дачу кормить собак и кошек- дачников, и периодически вижу на пороге дома крысу с отгрызанной головой, кошки ловат крыс, гуртом, потому как крысы большие, оказывают сопротивление, в общем ловят, душат, сьедают им голову, чтоб не очнулась, и тащат на порог показать хозяевам свою работу.
В один год, всех мышей переловили, крыс передушили, и как то забрёл в наш огород хомяк, большой такой хомяк, толстый, так они и его порешили и на порог притащили.
Деготь эффективен против кротов. Потому, что они слепые, не видят врага, а запах чужой их пугает.

Ещё одна дачница советует:
- Я тоже могу предложить Вам свой способ (только не смейтесь))). В пластиковые коробочки из-под маленьких йогуртов я разливала пиво и расставляла по всем углам нашей избы в деревеньке. Если не жалко можно и произвольно по полу расставить. Мыши ненавидят пиво, его запах отваживает их на всю зиму.

Делится опытом ещё одна дачница:
- Когда мыши по потолку бегали, я скотчем приклеила шерсть Умки подпаленную. Помогло! раскладывали и на полу, как посоветовали в интернете. Бесполезно.

Но эффективнее всего оказался старый добрый метод:
- У нас только коты справляются. Когда была одна кошка, мышей было полно. Теперь четверо, все рабочие, хотя и кастрированные. Мышей давно нет в доме, кстати и кротов тоже вывели :)

Да, но как прокормить четырёх котов на закрытой на зиму даче?!
А тут ещё и кроты…

Комментарии (21)

25.01.2025 17:50

И это, клей если, надо на картонку намазать по периметру, а в середину приманку, то что они любят, зерно или ещё чего, соседи по квартире так всех переловили, перловку сыпали в середину.

26.01.2025 09:43

Яд в пакетиках помогает, голубые такие, в Порядке беру. Бросаю под дом (он у меня на сваях) и в доме раскладываю, но в дом они уже не доходят.

27.01.2025 12:05

Чтобы мыши не бегали по чердаку - это случилось несколько лет назад - запустил туда кошку. Она долго ходила, принюхивалась. Но и сама видимо запах свой оставила. После этого шебуршание над потолком (это если я находился в комнате) прекратилось. Просто походила.

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё
комментарии
Почему ребёнок плохо ведёт себя после школы?
ratmilapogorelova
У нас тоже такой период был....главное в это время быть ребёнку другом, товарищем. Попробуйте эту проблему разрешить при помощи детского психолога. Из добавок мы также бэби формулу омега-3 (рыбки) давали. Это супер помощник для нервной системы и для мозга в том числе.
Как сэкономить на батарейках для детских игрушек?
Serj.Popov.1992
Попробуйте вместо обычных батареек приобретать аккумуляторы. Открытие достойно Шнобелевки.
Как сэкономить на батарейках для детских игрушек?
logerror
Автомат из деревяшки сделать и всех делов.
Правила безопасного катания на тюбинге 
Verimatrix
Проще уж запретить тюбинги.
Как развивать чувство юмора у ребёнка?
МУРАвей
Первый раз увидел, что у моей пятилетний дочки нет чувства юмора. Сидим с дочкой в цирке. Все дети смеются над клоунами, а дочь даже не улыбается, зато когда униформисты свернули ковёр и стали его уносить, то дочка разразилась хохотом. Спрашиваю: - Что смешного? - Дяденьки смешно ковёр понесли. Выросла дочка, ну думаю будет над моими шутками смеяться. Нет!!! Только злится, так и не научилась смеяться. Уж очень она у меня строгая, не знаю в кого.
Слова, которые делают детей счастливыми
дрозофила
Ну насчёт особенный можно поспорить.
Как носки влияют на иммунитет и развитие ребёнка?
Птичка
А ваш ребёнок дома находится в носочках или с босыми ножками?Хм, пойду посмотрю. Мой ребенок почти 2х метрового роста сидит за компом босиком. Удовлетворила ваше любопытство?
Как носки влияют на иммунитет и развитие ребёнка?
Мнение
Если ноги теплые- носки не нужны, если холодные- надо надеть. Все просто.
5 советских киносказок, которые понравятся современным детям
Мнение
Раньше каждое воскресенье была передача для детей «В гостях у сказки». Детям показывали добрые, поучительные фильмы. Теперь сплошная политика и чернуха в ток-шоу. А потом удивляются что дети жестокие и бездушные.
Детям понравится: японские панкейки
Птичка
Записываю рецепт: сколько-сколько молока?