МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

22.03.2025 20:26

|

6 605

Компот из чернослива.

В нашей семье случилась беда. Моя маленькая дочка проглотила косточку от чернослива. Как это было? А вот как… Открыли импортную баночку компота. Дочка просит дать ей покушать «чёрных ягодок». Начинаю вынимать косточку, но от плода мало что остаётся, а дочка просит дать ей целый чернослив. Говорю ей:

- Дочурка, ты у нас уже большая, и должна самостоятельно есть такие плоды. Только кушай очень аккуратно, не спеши. В черносливе есть косточка, вот эту косточку обязательно надо выплюнуть. Ты поняла?

- Да, поняла.

Есть у Льва Николаевича Толстого рассказ «Косточка», где он повествует о том, как маленький сынишка Ваня по-тихому съел сливу и не признался, но когда отец предупредил, что в сливе есть опасная косточка, от которой можно умереть, то Ванюша сказал, что косточку он выбросил в окно. Этот рассказ мы читали в школе, и он мне хорошо запомнился.

Всё было хорошо, но после третьего чернослива спрашиваю дочку:

- Где косточка? Выплёвывай!

- Я не успела выплюнуть… Я её проглотила.

- Ты что наделала?! Косточка очень острая. Ты теперь умрёшь!

В нашей семье конечно был грандиозный переполох. Жена плачет, меня ругает, дочка со словами: «Я не хочу умирать» - тоже плачет. Я весь на нервах, переживаю, сам себя ругаю. Вспоминаю ещё раз рассказ Льва Толстого… Как всё представил! Просто жуть! Поехали на консультацию в детскую травматологию. Нас там немножко успокоил и сказали, что надо подождать сутки – возможно косточка выйдет естественным путём. Так всё и получилось, но поволновались мы капитально, эти сутки, за нашу любимую дочурку. Так, что родители, будете внимательны к своим деткам! Не позволяйте им тащить в рот всё, что попало! Особенно сейчас опасны магнитные шарики. Будьте осторожны – дети глотают их вместо конфет.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Детский вопрос
Ещё