МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:30, сегодня

|

0 160

Приёмный ребёнок.

Сын начальника транспортного участка в нетрезвом состоянии разбил новый заводской автомобиль. Днём уснул за рулём и врезался в придорожный столб. Директор завода пригласил отца на планёрку, где должен был разбираться вопрос и с этой аварией. Директор строго спросил у начальника транспортного участка:

- Иван Иванович, мы все знаем вас как хорошего руководителя. Вы меня просили устроить вашего сына, и обещали, что всё будет хорошо и под вашим присмотром. Ваш потомок на предыдущем предприятии провинился и был уволен за пьянку по статье. Я пошел вам навстречу, и думал, что ваш сынок один раз оступился и больше с ним такого не повторится. Как же так получилось, что от хорошего древа плохие плоды растут?

- Василий Петрович, да не мой это плод… Мой сын приёмный. Мы с женой прожили много лет, а ребёночка не нажили. Решили мы взять из роддома младенца и усыновить, чтоб к старости была нам помощь и опора во всех наших делах. Просили мы заведующую роддома подобрать нам симпатичного мальчугана. Как раз в это время женщина родила и хотела оставить своего новорождённого дитя в родильном доме. Поговаривали, что она была любительницей спиртного. Мы конечно, не хотели такого малыша, ведь пристрастие к выпивке может генетически передаться от матери к её плоду. Но выбора у нас не было, и мы решили рискнуть. И вот, что из этого получилось. Мой сын – мой позор. Мы его воспитывали и никогда не наказывали. Это родного, за всякие шалости можно отшлёпать ремнём. Думали вырастит, узнает, что мы ему не родные и будет нас упрекать за всякие наказания. Да и родня, и соседи могли на нас косо смотреть, если бы мы хоть пальцем, до приёмного дитя дотронулись. Мы хоть и скрывали, что сынок нам неродной, но разве такое скроишь? Вот такая у меня беда.

- Ладно, Иван Иванович… Растрогал, ты рассказом моё сердце. Хотел я вас обоих наказать и уволить, но решил тебя оставить, как хорошего исполнительного руководителя. Только с небольшим условием, что ты отремонтируешь автомобиль за свой счёт. Ну, что остаёшься?

- Да, остаюсь…

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Детский вопрос
Ещё