Мама дай закурить!
На остановке на лавочку присела многодетная молодая мама с тремя детьми. Самого маленького ребёнка она держала на руках. Её дочка, уже подросток, попросила мать:
- Мама, пока нет автобуса, давай покурим?
- Возьми у меня из сумки пачку, себе и мне прикури.
Девочка достала из дамской сумочки, которая висела на плече у мамы, красивую, дорогую пачку, зажигалку и ловко, видно не первый раз, прикурила две тоненькие, черные сигаретки. Одну отдала маме, а вторую стала сама курить, глубоко вдыхая дым. Средний братишка, лет шести, жестом попросил, у сестрёнки, тоже покурить. Сестра глянула на мать, и видя, что она занята младшим ребёнком, и не обращает, на них никакого внимания, дала несколько раз затянуться брату.
Несколько неравнодушных женщин, сидевшие рядом на лавочке, сделали замечание мамаше, а та их просто покрыла матом. Подошел автобус, и мама со своими детьми уехали на нем. Женщины ещё долго обсуждали этот случай.
Скажите мне, если вы курите, но наверняка ведь мечтаете, чтоб ваши дети не курили? Что вы для этого делаете? А может вы ничего не делаете? Наверняка думаете, что ваш ребёнок, со временем, тоже закурит, ведь он унаследует ваши вредные привычки? Бросьте курить, чтоб вашим детям не было примера для подражания!!!
Детский вопрос