Ваша дочка утопла.
Вспоминаю ужасные минуты в нашей семейной жизни. Нашей дочери три годика, и мы летом решили отдохнуть в деревне у тётки. Деревня в живописном месте, есть лес, небольшие меловые горы, а самое главное, есть чистейшая река с великолепным песочным пляжем. Дочка первый раз видит речку, хоть и замёрзла, но из воды невозможно оттащить. По очереди держим её на берегу, чтоб самим немножко поплавать в реке. Моя очередь освежиться. Только я окунулся, а ко мне по мелководью бежит жена и просит её поучить плавать. Спрашиваю:
- А где дочка?
- Я ей сказала, чтоб она сидела на берегу.
Что для трёхлетнего ребёнка запрет мамы, когда тоже хочется поплавать? Только слышим с берега крики местных селян:
- Помогите! Помогите! Ваша дочка утопла.
Бежим вдвоём к берегу. Дочка с головой окунулась в воду. Подбегаю и хватаю её на руки. Дочка жива, только сильно нахлебалась речной воды, сильно кашляет и не может ни как откашляться. Наклоняем голову вниз – это немного помогло, но не очень. Вспоминаю, как в одной брошюре рекомендовали захлебнувшегося маленького ребёнка подержать за ножки вниз головой и чуточку потрясти. Всё делаю по рекомендации и это помогает. Всё нормально. Между мной и женой начинаются семейные разборки, а дочка уже опять лезет в воду.
Мы молодые родители набирались опыта на собственных ошибках. Иногда нам некому было даже дать нужный совет. А мой совет для вас родители – не оставляйте без присмотра маленького ребёнка у воды. Даже в ванной с водой, даже в луже, когда ребёнку покалено, он может упасть и захлебнуться. Был такой случай и не один. Помните об этом!
Детский вопрос