Опасный возраст.
В моей жизни была буквально минута до трагедии. В это время я учился в школе, а рядом был стрелковый клуб. Нас мальчишек как магнитом тянуло на стрельбище. Здесь можно было пострелять из малокалиберных винтовок. Кто умел хорошо стрелять, тому присваивались юношеские разряды со свидетельствами, а кто стрелял очень хорошо, тот мог получить и третий взрослый разряд и постоянное посещения клуба. Вот как-то раз я прихожу на стрельбище, а желающих пострелять очень много. Стоим в очереди. Тренер по стрельбе куда-то торопится и старается, чтобы мы поскорее отстрелялись. Осталось четыре человека, а всего три винтовки. Последнему из очереди он предлагает пострелять из пистолета, тот с радостью соглашается. Тренер достаёт из сейфа оружие, и говорит, что спусковой крючок очень слабенький, а пистолет надо заряжать только по одному патрону. После этого показал, как это делается. Парнишка, видя, что тренер чуть-чуть отвлёкся, начинает незаметно снаряжать обойму пистолета патронами. Я рядом с ним и всё это вижу. Он, глянув на меня, начал шепотом говорить:
- У меня есть идея. В сейфе полно оружия, давай мы с тобой его поделим пополам. Я сейчас всех перестреляю, тебя не трону, я знаю, что ты вместе с моим братом в одном классе учишься.
От такого предложения у меня руки, ноги отнялись. Стал я его уговаривать такого не делать, но он меня и слушать не захотел. В это время вмешался тренер и спросил:
- Что там за разговоры? Почему не стреляем? – парнишка говорит:
- Да, надо попробовать стрельнуть. Я никогда ещё не стрелял из пистолета.
Как артист из какого-то боевика он кладёт руку с пистолетом на плечо и потихонечку, расправляя руку в локте, направляет оружие на мишень, но нечаянно нажимает на лёгкий при нажиме спусковой крючок, и пуля летит в потолок. С потолка сыплется штукатурка и побелка. Тренер коршуном налетел на стрелка. Выхватил пистолет и заорал:
- Ты что творишь негодяй? Где патроны?
Когда увидел, что патроны в обойме, то похоже понял задумку негодяя и дал ему такого пинка, что тот вылетел пулей со стрельбища, чуть не сорвав с петель дверь.
Да, в таком возрасте у некоторых пацанов много дури в голове, особенно у тех, кто обделён вниманием своих родителей… Родители если ваши дети живут без вашего контроля, опеки, нравоучений и наставлений, то до беды не так далеко. Подумайте об этом. Без вашего внимания ваши дети становятся беспризорными.
Детский вопрос