Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:32, вчера

|

0 262

Потерялся ребёнок.

Раньше на вокзале, на рынке частенько по радио звучали объявления, что там-то и там-то потерялся ребёнок. Сейчас такого, почти что нет, потому, что у родителей дети под хорошим присмотром. Говорят, что сейчас время другое, а раньше? Первого сентября после уроков наша учительница вывела учеников и меня на улицу, и стала дожидаться, когда нас заберут родители домой. Немногих забрали, а остальные, и я, пошли домой самостоятельно. В 7 лет я, да и многие дети, без присмотра, гуляли на улице, а сейчас некоторых, особенно девушек, провожают и встречают со школы чуть ли до самого выпускного, да и из института, тоже встречают если девушка учится на вечернем отделении. В 5 лет родители решили меня проверить, что я буду делать если потеряюсь. Спрятались от меня и думали, что я запаникую и начну плакать, а шли мы вместе в магазин покупать мне новую одежду. Я не любил такие магазины, а когда остался один, то побежал на детскую площадку, да так, что, родители меня ели догнали. До школы мы с дворовыми ребятами побывали почти на всех улицах города. Обычно выискивали где можно было нарвать хороших, вкусных яблок и груш, и где нам за это не пообрывают уши. Гуляли мы до глубокой ночи, а сейчас, детям до 18 лет, вечером, можно погулять только в сопровождении взрослых. А как же за границей? Наверное, там посвободнее детям? Не угадали! В Италии по закону нельзя оставлять ребёнка одного до 14 лет. Видно там объявления, что потерялся ребёнок никогда не звучат по радио в общественных местах, за это, ведь, и наказать родителей могут.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Детский вопрос
Ещё