Наталья Новоселова
народных корреспондентов
22.09.2023 21:51
|
Что сделать чтобы собака не портила мебель?
Опытные владельцы собак, поделитесь секретом, что сделать, чтобы у щенка не возникло желание портить мебель? Мы только взяли бигляша, но я уже наслышана, что они любители попортить диван, подушки, разодрать другую мебель.
Это хорошо, что вы заранее подумали, мы так не сделали и недавно вот кресло новое покупали
Есть специальные спреи разные. Мне вот советовали знакомые "Не царапает, не грызет" от Экопром, он недорогой, невредный и помогает быстро. К запаху надо привыкнуть, но зато собаки дома не портят ничего. А у меня их две)
А как этим пользоваться? На пса прямо пшикать или на мебель?
Оставьте пса в покое))) Пшикаете на мебель, на ножки стульев, в общем туда, на что уже позарился ваш питомец) Ну или почитайте в инете про экопром
А как этот спрей работает?
Он как-то отпугивает, так что собака больше кусать что-то обработанное этим спреем не захочет.
Купите клетку для собаки и игрушку для корма. Приучайте к клетке. В игрушке корм замораживаете и перед уходом даёте.
На места, которые сильно грызёт, слегка капните из перцового баллончика антидог. Только не сильно, а то и собака нервничать будет и сами задохнётесь.
Но всю мебель целой сохранить не удастся.
У меня бигль все советы из собственного опыта.
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.
Животные
Порядок-
-
-
Стиль-
-
-