Кстати о птичках.
Какой, только, живности у нас в доме не было, когда росла наша дочь? Были у нас и рыбки, и хомяки, и котята, и собачки и даже мыши с тараканами у нас были. Для нашего аквариума, ранней весной, идём покупать рыбок петушков в зоомагазине. И, вдруг, мы попали на распродажу суточных цыплят. Их продают по 10 копеек. В магазине яйца дороже стоят. Дочка, как увидела, желтых пушистиков, так и начала канючить, чтоб именно их и купить. Спрашиваю её?
- А как же рыбки – петушки? Будем петушков брать?
- Нет! Хочу цыплят. Я с ними буду играться.
Ну, думаю, ладно… Из цыплят, ведь тоже петухи вырастают. Да и цена забавы, не такая уж большая. Купил я за 50 копеек 5 цыплят. В картонной коробке принесли мы их домой. Сколько радости было у моей дочурки! Жена, правда, встретила нас без особого энтузиазма. Видно предчувствовала, что вся забота, кормёжка и уборка за цыплятами ляжет на её плечи.
Организовали, мы наш курятник на балконе. Дочка от цыплят не отходит, в детский сад идти не хочет. Пожили у нас цыплята несколько дней и стал вопрос, куда их девать и что с ними делать? Пришел к нам в гости тесть и предложил цыплят отдать нашей родственнице. У неё частный дом, есть место для кур, цыплятам там и место. Дочка против этого предложения. Говорит:
- Вы мой курятник не трогайте. Я его никому не отдам. Я с цыплятами в цирке выступать буду. Я их буду дрессировать. Вот посмотрите, что они у меня уже умеют делать…
Дочурка двух цыплят посадила себе на плечи и в таком виде предстала перед дедом. Дед заулыбался, а внучка продолжила показывать свою дрессуру:
- Посмотри дедуля, я сейчас тебе фокус-покус покажу.
Дочка взяла одного цыплёнка и посадила деду на голову. Цыплёнок не стал никуда улетать, сидел, себе очень спокойно и даже несколько раз клюнул дедову лысую голову. Мы все рассмеялись. Решили мы ещё подержать цыплят у себя дома, но через неделю, твёрдо было решено отдать их родственнице. Пока дочка была в детском саду, тесть по-тихому, их забрал.
О, сколько было слёз, у дочери, когда она пришла домой и увидела, что её живые игрушки пропали.
Поздней осенью тесть принёс три большие куриные тушки и тихо прошептал:
- Это ваши дрессированные цыплята выросли. Кушайте! Приятного вам аппетита.
Дочка видно всё поняла, а может услышала слова деда и нам закатила истерику. Естественно, от курятины отказалась, хотя, раньше её очень любила.
А нам этот случай стал уроком, что с живыми игрушками, подарками надо быть поосторожней.
Детский вопрос