МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:30, вчера

|

0 144

У нас был аквариум.

Для дочки делаем живой уголок. Дочка ещё маленькая. Что ей можно купить? Решили мы, что лучше всего завести аквариумных рыбок – уход небольшой, а ребёнку будет очень интересно.

Купили мы аквариум в виде большого шара. Он как увеличительное стекло – в нём маленькие рыбки становятся большими. Вначале, у нас были недорогие, неприхотливые гуппи. Показали мы дочурке как кормить рыбок. Её это заинтересовало. Корм у нас сухой, его пальцами надо растереть в мелкую крошку, чтобы маленькие гуппи смогли проглотить. У дочки это плохо получается. Ещё раз показываю, как надо растирать корм.

Ну всё, покормили наших гупёшек, пора и самим что-то поесть. Идём всеми на ужин. Дочка плохо ест и недопив даже молока, убегает смотреть рыбок. Когда мы, тоже, пришли посмотреть на аквариум, то увидели, что вся вода в аквариуме помутнела от сухого корма. Дочка ещё несколько раз покормила рыбок. Спрашиваем у неё:

- Зачем ты это сделала? Вот теперь придётся всю воду менять.

- Я хотела, чтобы рыбки быстрее подросли.

- Доченька, дорогая, вот если бы тебе вместо тарелки с кашей дали бы целую кастрюлю? Ты бы сразу выросла?

- Нет! Я, бы, кастрюлю с кашей есть не стала.

- Вот и у рыбок есть своя норма, и к тому же они больше не вырастут. Рыбки уже взрослые.

Наша ошибка, что, мы всё это, не рассказали дочке пораньше. А как у вас, мои дорогие читатели? Был ли аквариум в вашей семье?

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Детский вопрос
Ещё