МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

19:15, вчера

|

0 268

Рыцарский турнир.

В нашем дворе кто-то выбросил, не донёс до мусорки, картонные коробки. Мой друг Толик сразу придумал и мне предложил сделать из картона рыцарские доспехи. Мы сбегали домой, принесли ножницы, пузырёк с зелёнкой и рулончики лейкопластыря. Из картона мы смастерили шлем, латы, нарукавники и даже кольчугу. Всё это мы не склеили, а зафиксировали лейкопластырем. Из остатков картона, скрутили трубочки и у нас появились рыцарские мечи. Зелёнкой на картоне, на спине хотели написать свои фамилии, как у хоккеистов, но зелёнки было мало, и мы поставили по одной букве, Толик – букву (Т), а я букву (С) – Славик. И вот мы в доспехах стали фехтовать своими картонными мечами. Со двора, на нас, поглядеть, набежали наши друзья, взрослые ребята и даже старики доминошники. Нас охватил азарт. Если вначале мы просто махали «мечами», то теперь стали наносить друг другу удары. Со всех сторон, нас, каждого, стали поддерживать зрители похвалой и советами. Нам кричали:

- Давай, давай! Молодец Толик! Врежь ему как следует!

- Славка не поддавайся! Ответь ему! Не будь хлюпиком и слабаком!

У нас от ударов развалились наши «мечи» и картонные латы. Для ремонта мы сделали технический перерыв. Сидим мы ремонтируем доспехи, а толпа обсуждает наш поединок и ждёт продолжения боя. Ко мне подошел парнишка и стал шептать мне на ухо:

- Послушай пацан, не подведи меня, я с другом поспорил на тебя, на хорошие деньги. Если ты победишь, то мне перепадут неплохие «бабки». Надо продолжить рыцарский турнир. Твоего врага надо забить до слёз. Я обещаю, что тебе куплю мороженое, а хочешь кулёчек конфет. Ты меня понял?

После этих слов мне стало противно и гадко, что за кулёчек конфет, взрослые люди используют нас, как бойцовых петухов или, как бойцовских собак. Им, хочется науськать, натравить лучших друзей двух на друга, а себе на потеху? У нас с Толиком была игра, которую зрители превратили в шоу. Я собрал остатки порванного картона и молча понёс на мусорку. Толик глядя на меня сделал тоже самое. Я ему, по дороге, всё рассказал, про мороженое и кулёчек конфет. И мы, обнявшись, под улюлюканье толпы пошли прочь. Плевать на всех! Толпу веселить, дальше, мы не стали. Пузырёк с остатками зелёнки нам пригодился. В картонных мечах были металлические скрепки, которыми мы расцарапали друг друга, а теперь друг друга лечили.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Детский вопрос
Ещё