Нагрузка.
Вспомнил я когда-то популярную песню со словами: «Нагружать всё больше нас стали почему-то.». А ведь точно! Идут дети в школу с нагруженными рюкзаками, с ранцами, как грузчики таскающие грузы. Маленькая девочка каждый день проходит мимо моего дома, и я вижу, что рюкзак по размеру, да, наверное, и по весу, больше этой ученицы. Кошмар!!!
XXI век на дворе, повсеместное внедрение электроники, искусственного интеллекта, а тут на детей такая весовая нагрузка. Как можно уменьшить вес в школьных рюкзаках и ранцах? Да очень просто! Надо книжки, которые носят дети в школу уменьшить вдвое. Сделать их на первое и второе полугодие. А можно ещё облегчить школьную ношу. Вместо книг выдать ученикам планшеты, где наверняка поместятся все эти книги. Цена планшета, уж точно будет меньше, цены всех книг за учёбу одиннадцати лет.
И ещё… Очень большая нагрузка на детей с пребыванием в школе. По семь и по восемь уроков в день – это разве нормально? Я понимаю, что учителям для зарплаты нужно, как больше набрать часов, но разве можно наживаться на детях? За восемь часов учёбы в день, ребёнок вряд ли всё может усвоить. Для чего всё это? Для чего сделали школьное обучение в одиннадцать лет, когда раньше и десяти лет учёбы хватало, чтобы поступить в ВУЗ?
Вот такие у меня вопросы… А у вас есть вопросы к школьному образованию?
Детский вопрос