МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

20:28, вчера

|

0 135

Ребёнок не хочет купаться.

Моя дочка, когда была маленькая, вдруг, ни с того ни с сего стала бояться ванну. Тащат её купаться, а она как кошка орёт, упирается, царапается. Воды боится. В чём дело? Понял я, что моя жена и тёща, что-то делают не так. Ну ладно, у меня жена молодая неопытная, а тёща трёх детей родила, должна была подсказать как правильно надо купать ребёнка. Главное в этом деле, чтоб ребёнку было это интересно и приятно, а вот жене, чтоб побыстрей и почище. Вот от этой быстроты и слёзы. Жена у меня по натуре торопыжка. Вот снова у нас банный день. Жена и тёща, разрабатывают стратегию и план помывки, чтоб было меньше рёва. Предлагаю им свои услуги и говорю, что у меня дочка ни одной слезинки ни проронит. Мне не верят, но соглашаются.

Набираю я разные пластиковые и резиновые игрушки, и иду с дочкой играть в ванну. В воде уже плавает уточка и рыбка. Предлагаю дочке ещё, что-нибудь бросить в воду. Она увлекается и подбрасывает игрушку за игрушкой. Говорю дочке, что игрушки сегодня надо искупать. Дочка соглашается и лезет в ванну, забыв всякие прежние крики и опасения. И тут мне на смену приходит жена. Прошу её всё делать потихонечку, ласково, без нажима и с любовью. Этот раз всё получилось хорошо и без слёз, да и потом тоже. Родители запомните этот простой житейский приёмчик. Возможно он, и вам пригодится.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Детский вопрос
Ещё