Глупая ворона.
Дедушка Крылов в своей басне рассказал, как ворона проворонила сыр. Смотрю я на ворону зимой, как она уронила мёрзлый сухарь на дорогу и думаю: «Эх, ты глупая раззява, осталась ты без обеда». Только зря я так подумал. По сухарю проехала машина, а ворона тут как тут, собирает крошки и летит на помойку за другим сухарём и так же бросает его на дорогу. Рассказал я эту историю, про ворону, другу, а он поведал мне, как у него на даче вороны бросали грецкие орехи на большой камень альпийской горки. Раскусить скорлупу ореха вороне не по зубам, а точнее не по клюву. Вот и приспособились с лёта бросать орехи на камень и бросают до тех пор, пока скорлупа не треснет, а уж потом из разбитого достают содержимое и поедают. А вот ещё история… Увидел я на муравейнике лежит ворона. Подумал: «Вот это муравьи – богатыри! Чего на мелочи размениваться, гусениц по одной таскать. Притащили ворону и объедают её помаленьку». Только смотрю я, а ворона то живая. Полежала на муравейнике, а потом отряхнулась и улетела. Оказывается, она так избавлялась от паразитов, а помогали ей муравьи. Вот тебе и глупая ворона, а оказалась, очень, даже, умной птицей.
Животные