Арсений 33
народных корреспондентов
29.02.2024 16:52
|
Кошки дерутся
У меня две кошки , одной 11 лет, другой 3-4. Обе стерилизованные. Обе подобраны с улицы. Первая жила у нас еще котёнком , вторую подобрали пару лет назад. Обе с разными характерами, но замечательные , умные и аккуратные . Никаких проблем в проживании , кроме одной - дерутся вот уже два года , практически каждый день. Если раньше в основном нападала старшая, теперь в основном нападает младшая . Чего только не придумывали , ничего не помогает. Дерутся. Что делать?
Вам надо было с самого начала показать, что хозяйка (хотя бы номинально) - вы. Зачинщицу ругать (насчёт веников - не уверен, но в принципе неплохой вариант). Когда роди поменялись - ругать младшу. Они должны понять, что вас это не устраивает и вы против драк в вашем доме, так как главарь банды - вы.
У нас три кота, и ничего, спят иногда в повалку, хотя в бодром состоянии в основном воротят носы друг от дружки
Коты более терпимы. А кошки - хозяйки. Сначала старшая не потерпела конкуренции, протестовала. Потом молодая стала предъявлять свои права. Свою хозяйку они считают вровень с собой. Если в доме есть мужик - должен им показать, кто в доме хозяин. Но для этого совсем не обязательно грубые и жестокие методы. Просто показать, что ему не всё равно. Они очень сообразительные, и быстро всё поймут.
У меня их сейчас 4.
В основном, живут мирно. 80% времени сосуществуют нормально. Облизывают друг друга. Иногда гоняют друг друга по очереди.
Я их ругаю. Понимают, что нельзя. Это животные, у них мозг по развитию, как у 3х летнего ребёнка. Так что не требуйте от них абсолютно осознанного поведения.
Ну а как им ещё развлекаться?
Мои двое вообще такие битвы начинают с вылизывания друг друга. Знаем как только лизаться начали - все, сейчас бойня будет, разгонять бесполезно, убегут и все по новой, не гоняться же заними по всей квартире как полоумный. Подерутся, повизжат, сами разбегутся, потом спят вместе или каждый на своём любимом месте. Им просто надо куда-то энергию девать, коты всетаки охотники. Сначала думала кошка зачинщица, но потом по наблюдала - оба они хороши, пусть развлекаются
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.
Животные
Порядок-
-
-
Стиль-
-
-