id706696587
народных корреспондентов
23.06.2023 08:32
|
Котенок с пороком сердца
Помогите кто сталкивался пожалуйста. Котенок 7 месяцев. Борюсь за его жизнь уже 5 месяцев. Обнаружили порог сердца и гипертрофическую кардиомиопатию. До вчерашнего дня был стабилен абсолютно. Бегал прыгал тяжело дышал конечно. Вчера припадок. Первый в жизни. Дышал очень часто с высунутым языком. Сходил под себя. Я дрожащими руками в панике сначала разбила 2 ампулы потом кое как вколола 0,5 Фуросемида. Потом ещё 0,5. Скажите пожалуйста кто сталкивался с таким. Как предотвратить? Я целыми днями на работе. Безумно страшно что не успею. Какие вы таблетки даёте и сколько? Нам выписали тригрим 1/6, Ветмедин1/2 и зилт1/4. Стоит увеличить дозу тригрима?
Врачи, они такие, понапридумывают болезней и потом залечивают котят.
Я уже как-то рассказывала, отдала котёнка от своей кошки, мне его вернули через 2 недели, еле живого. Оказывается, он мяукал (!?), новая хозяйка отнесла его к ветеринару, его начали накачивать лекарствами. Обследовали вдоль и поперек, выкачали деньги у новой хозяйки. Поставили диагноз родовая травма. Якобы что-то с головой. Отдавала здорового. Когда вернули- он (котенок, девочка) еле ходила. Принесла обратно, отходил от лекарств пару дней, потом все хорошо. Сейчас выросла и здоровее всех-гоняет других кошек. Никаких отклонений, просто нужно было внимание и любовь.
Эх… я тоже конечно боюсь что от таблеток побочки будут. Тут проблема в том что он живёт благодаря им. Они буквально каждый день заставляют его сердце биться. Я сама видела УЗИ. И там даже не врачу понятно что всё очень плохо. Я безумно боюсь за моего малыша. Очень сильно его люблю и если он умрет у меня на руках от отека лёгких из за того что таблетки не сработали я умру от инфаркта
На все воля Божья. Умрет-значит судьба его такая. Для Вас это испытание. В любом случае, Вы делаете, что только можно. Не в нашей власти решать кому и сколько жить.
Блин, ну бывает так, что делать? Надейтесь на лучшее, но готовьте себя к худшему. Никакой вашей вины в болезни котенка нет, это сугубо генетический сбой. Человеку сделали бы операцию и все равно он на всю жизнь остался бы инвалидом (поверьте, к сожалению знаю, о чем говорю). Делают ли операции на сердце кошкам в России, я даже не знаю, но если да, то стоит это очень дорого.
Кстати, если кошка в жару иногда, особенно набегавшись, дышит ртом - явление распространённое, не думаю, что это следует считать одышкой.
Можете проконсультироваться (хоть по телефону) в альтернативной ветклинике. Раньше в Панде были хорошие врачи; сейчас - не в курсе.
У мочегонного (первое в списке), которое вам выписали, есть недорогие аналоги - раза в три дешевле. На фоне стоимости двух остальных лекарств не очень ощутимо, однако все же какая-никакая, но экономия.
Без рекомендации ветеринара дозу мочегонного увеличивать не надо: кровь загущается, это дополнительную нагрузку на сердце дает
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.
Животные
Порядок-
-
-
Стиль-
-
-