Живая лента
Написать сообщение
Живая лента

id706696587

-й в рейтинге
народных корреспондентов

23.06.2023 08:32

|

11 5670

Котенок с пороком сердца

Помогите кто сталкивался пожалуйста. Котенок 7 месяцев. Борюсь за его жизнь уже 5 месяцев. Обнаружили порог сердца и гипертрофическую кардиомиопатию. До вчерашнего дня был стабилен абсолютно. Бегал прыгал тяжело дышал конечно. Вчера припадок. Первый в жизни. Дышал очень часто с высунутым языком. Сходил под себя. Я дрожащими руками в панике сначала разбила 2 ампулы потом кое как вколола 0,5 Фуросемида. Потом ещё 0,5. Скажите пожалуйста кто сталкивался с таким. Как предотвратить? Я целыми днями на работе. Безумно страшно что не успею. Какие вы таблетки даёте и сколько? Нам выписали тригрим 1/6, Ветмедин1/2 и зилт1/4. Стоит увеличить дозу тригрима?

Комментарии (11)

Врачи, они такие, понапридумывают болезней и потом залечивают котят.

Я уже как-то рассказывала, отдала котёнка от своей кошки, мне его вернули через 2 недели, еле живого. Оказывается, он мяукал (!?), новая хозяйка отнесла его к ветеринару, его начали накачивать лекарствами. Обследовали вдоль и поперек, выкачали деньги у новой хозяйки. Поставили диагноз родовая травма. Якобы что-то с головой. Отдавала здорового. Когда вернули- он (котенок, девочка) еле ходила. Принесла обратно, отходил от лекарств пару дней, потом все хорошо. Сейчас выросла и здоровее всех-гоняет других кошек. Никаких отклонений, просто нужно было внимание и любовь.

Эх… я тоже конечно боюсь что от таблеток побочки будут. Тут проблема в том что он живёт благодаря им. Они буквально каждый день заставляют его сердце биться. Я сама видела УЗИ. И там даже не врачу понятно что всё очень плохо. Я безумно боюсь за моего малыша. Очень сильно его люблю и если он умрет у меня на руках от отека лёгких из за того что таблетки не сработали я умру от инфаркта

На все воля Божья. Умрет-значит судьба его такая. Для Вас это испытание. В любом случае, Вы делаете, что только можно. Не в нашей власти решать кому и сколько жить.

23.06.2023 09:46 (ред.)

Блин, ну бывает так, что делать? Надейтесь на лучшее, но готовьте себя к худшему. Никакой вашей вины в болезни котенка нет, это сугубо генетический сбой. Человеку сделали бы операцию и все равно он на всю жизнь остался бы инвалидом (поверьте, к сожалению знаю, о чем говорю). Делают ли операции на сердце кошкам в России, я даже не знаю, но если да, то стоит это очень дорого.

Кстати, если кошка в жару иногда, особенно набегавшись, дышит ртом - явление распространённое, не думаю, что это следует считать одышкой.

Можете проконсультироваться (хоть по телефону) в альтернативной ветклинике. Раньше в Панде были хорошие врачи; сейчас - не в курсе.

23.06.2023 09:40

У мочегонного (первое в списке), которое вам выписали, есть недорогие аналоги - раза в три дешевле. На фоне стоимости двух остальных лекарств не очень ощутимо, однако все же какая-никакая, но экономия.

Без рекомендации ветеринара дозу мочегонного увеличивать не надо: кровь загущается, это дополнительную нагрузку на сердце дает

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Другие сообщения
Другие публикации в разделе
Животные
Ещё
комментарии
Почему дети так любят смотреть короткие видео?
дрозофила
При просмотре таких видео развивается мелкоячеистая память. Большие объёмы информации уже не усваиваются или с трудом. А как отдалённые действия от просмотров этих видео-что то постоянно нужно менять в жизни. От противоположного пола до работы. Не даром видео урезали до короткого времени.
upss
идет активная дебилизация населения, так ведь очень удобно, для власть имущей элиты..
МУРИЛО
И не только дети. Порой начну смотреть эти ролики. И 2 часа просижу. А там чего только нету? Про кошечек? Про собачек. И много ещё чего?
Можно ли детям играть босиком в городской песочнице?
Астра
Не надо пугать столбняком Прививки от него делают с 3 месяцев и вплоть до 14 лет. Это, разумеется, не касается антипрививочников.
Можно ли детям играть босиком в городской песочнице?
veduga
А надо ли мыть руки перед едой ?
Ребёнок сделал покупку в игре: можно ли отменить операцию?
Demian
Это ваш малыш что-то нажал и купил «суперсилу» или дополнительные «жизни». Конечно, в ваш семейный бюджет такие покупки не входили. Что же делать в такой ситуации?Давать ребенку планшет/телефон без доступа в интернет и тем более без доступа к оплате вашей карточкой.Дайте своему чаду устройство без доступа в интернет + поставьте несколько игр и мультиков с песнями типа мимимишками в добавок и будет вам спокойствие.
Где подростку подработать летом?
РОЖДЕНЕЦ
например стать репетитором для детей младшего школьного возрастаНасмешили.предложив помощь соседям.Обычно за так делается, ведь добрые дела никогда не оплачиваются иначе будут косо смотреть, как на жадину.
Детям понравится: королевская ватрушка
Мнение
300 г сахара- очень много. Почему так много всегда сахара? Зачем детей приучать к сладкому?
Чем опасен избыток фруктов в детском рационе
Kultur_Multur
Какой избыток, если клубника и черешня по пятьсот-шестьсот рублей?
Можно ли ребёнку долго качаться на качелях?
Мнение
А долго качаться это сколько по времени?